Гораций мой

Семен Валлич
«Гораций мой, я в рифму говорю!»
© И.Бродский

***

Не дожидаясь длительных оваций,
Внимая только здравому уму,
Скажи мне по-приятельски, Гораций,
Уже ли, впрямь, рассудку моему,
Стоящему на грани сумасбродства,
Пора вкусить законы бытия?
Уже ли, впрямь, бессмысленно бороться
С аллюзией, бессмысленно терять
Иль обретать, проскальзывая тенью,
Дух превосходства? Обгоняя век,
Готов ли я раскланиваться с теми,
Кто оступился? Продолжая бег
Несут меня, влекут шальные кони,
Всему назло, описывая крюк,
И глас, увы, смешон на этом фоне:
«Гораций мой, я в рифму говорю!»



19/01/2017