Деля день пришедний...

Александр Шелякин
Серое небо и запах воды
Дома словно мокрое стадо овец
Пол неба сверкнуло оскалом грозы
И щелкнул кнутом рассердившийся Зевс

Смывает поток случайных людей
Рвет ветер одежду, зонты и судьбу
Добавив статистике новых смертей
Деля день пришедший на боль и беду

Как раненный зверь скрипела сосна
Надломленно тело, смола словно кровь
Разверзлись над нею огнем небеса
Вонзая клыки в древесную плоть

Три дня, разве мало? Кому-то вся жизнь
Ушла непогода оставив следы
С утра осветилась небесная высь
Заполнив теплом- о счастье... мечты