Природный мастер

Андрей Владимирович Блохин
Негаданно сложилась, не распалась,
картинка на обветренном стекле.
Снежинка со снежинкой обнималась
и застывала в белом серебре.

Картинка рисовалась постепенно
желанием природного творца.
Вот гениальность несомненно
по росписи хрустального дворца.

Неторопливо, шаг за шагом,
так мастер пишет полотно,
любуясь созданным варягом
из пустоты, из ничего.

Вот где талант и гениальность.
Вот где свобода всех свобод.
И вместе с тем, всегда лояльность,
за веком век, за годом год.

Мы не способны к постоянству,
мы дикари всегда, везде.
И наш критерий, склонность к пьянству --
не вычитается нигде.

19.01.2017