Сто лет одиночества Г. Г. Маркесу

Леонид Хегай
У одного сто лет тупого одиночества -
полковник-ветеран в заброшенной глуши.
Не труп живой, а тень защитника отечества -
без славы и любви, без денег и души.

Давно забыт судьбой, людьми, богами разными,
лишь время мнет, калечит беспощадно плоть
и мир вокруг зловещий и совсем загаженный,
как псу под нос кидает в жизнь тоски ломоть.

А памяти ресурсы временем исчерпаны -
пожрала амнезия сочные плоды
и пустота гудит под человечьим черепом,
перемешав с дерьмом сознания ряды...

На древе родовом висит потомство гроздьями
и всё сплелось шипя в тугой, сплошной комок
и по заслугам всем, давно, под небом воздано -
ведь жизнь земная, лишь один большой глоток.

2017 г.