В скандинавских холодных водах

Сергей Стрельцов 555
В скандинавских холодных водах,
На дракарах подняв паруса,
Ведёт викингов смелый конунг
За моря покорять небеса.

Он бесстрашный как бог его - Один,
Эль пьянит, будто славы глоток.
И всё дальше, и дальше уводит
Своих воинов Рагнар Лодброк.

Путь в Вальгаллу проложен сквозь битвы,
Вкусом крови из жертвенных чаш.
До краёв они нынче налиты, 
Вызывая предсмертный кураж.

Но судьба повернулась иначе -
В яму брошен был к змеям герой!
Час валькирий богами назначен,
Асы ждут его душу домой.

И запел старый скальд в своей саге
О чертогах норманских побед,
Да о храбром и смелом Рагнаре,
Песней, сложенной в тысячу лет.