О ночь, ты прекрасна...

Мария Кондра
О ночь, ты прекрасна
Во всех проявлениях,
Секунды так сладки твои.
В пирушках в потемках
И в сказочных бдениях
Ты ярче, чем света слои.

То сон или явность,
Что дней не осталось,
Что скалы и сосны вдали.
Что вымерла ярость,
Что скину усталость
В гамак, что эльфийки сплели.

Жемчужины, крепко
Вплетенные в ветки
Терновые, кожу порвут.
Что деньги я ела,
Что вихрем летала,
Во сне то или наяву.