В той стране, где алмазов немерено...

Виктор Баландин
              *****

В той стране, где алмазов немерено,
Там, где сонная тишина,
В заколдованном светлом тереме
Королевна сидит у окна.

Я подвину задвижку секретную
Потяну за дверное кольцо,
И, помедлив секунду заветную,
От бумаг ты поднимешь лицо,

Документа сухого влияние
На себе в этот миг сохраня,
И души голубое сияние
Ненароком прольёшь на меня.

Королевна моя, в светлом тереме
Неслучайно тебя разыскал –
Ждёт давно нас, в туманах затеряно,
Королевство Задумчивых Скал.

Отчего же ты так заколдована?
Руку тонкую протяни –
Над стоянкой, снегами закованной,
Синевой наполняются дни.

Там, где осыпей древних  слияние,
Среди облачных белых слоёв,
Спит весны голубое сияние,
Так похожее на твоё.

                Апрель 1999 г.