Муза невесомости

Адольф Зиганиди
А, может, муз не девять, а двенадцать:
одна зовёт в дорогу и хранит,
другая в небеса покувыркаться,
где парашют подолгу не раскрыт.

Я предпочтенье отдаю Виоле
(так путешествий Музу назову)
авто иль мото мчит по божьей воле -
где тоже невесомость наяву.

 Вхожу в вираж, где фактор тяготенья,.
и выхожу, закончив поворот,
я посвятил всю молодость влеченью
и мастерству вожденья каждый год.

Кавказ и Крым. и Кодры, и Карпаты,
Высоких Татр каскад и серпантин, -
я всюду мчал за Музою крылатой,
и сердца жар познав, и томный сплин.

Манили  вод Понтийских  бесконечность,
и вид кавказских сахарных голов,
ночного неба сказочная млечность,
костёр, гитара и палатки кров.

И лиц обилье, смеха и задора,
и новь общенья. и биваков быт,
родной сестрой Виоле стала Флора
и благ её достаток не забыт.

Ах, невесомость - это блажь и скорость,
и в каждый выезд ей себя уважь,
своя и у Виолы невесомость,
и с ней у нас весьма  огромный стаж.