войдёшь и ничего не скажешь

Марина Червякова
Войдёшь и ничего не скажешь.
В руке сожмёшь рябины крик.
Я знаю всё, что будет дальше.
Вот дом взволнованно притих,
А чайник зашипел, забулькал.
Нас снова ночь перекрестит...
И слаще, кажется, не будет
Тех ягод, что принёс в горсти.
В моих губах, в твоих ладонях,
Под кожей...спрячутся слова.
...в душе, как маленький ребёнок,
родится незаметно страх.
Страх жаждущих и неимущих.
Страх дух словами разменять.
Из всех икон одна рассудит - та, что внутри, а не снаружи -
Страх потерять тебя.