Старый дом

Вера Майлес
    Старый заброшенный дом.
    В детстве я бегала в нём.
    Дружба там прожитых лет
    Многих спасала от бед.
   
    Старый заброшенный сад
    Каждый увидеть был рад.
    И цвели яблони в нём
    Белым душистым огнём.
 
    Старый любимейший пёс
    Книгу в зубах своих нёс.
    И растрепалась она,
    И опустела казна.

    Продан отеческий дом
    И потемнел небосклон,
    Выпал мерцающий снег
    С Бога опущенных век.

      
    Королёв.    дек.2014