Разные дюди

Ольга Лапука
Есть люди солнца ,люди есть дождя
И осуждать за это право их нельзя ,
Господь заведомо отсчитывал лучи
Или дождинки ложил на весы .
И щедрой рукой своей с высот
Кидал он горстью солнечный песок .
А может просто с рога изобилья
Лил воду в их дома обильно .
И забирали люди свой удел ,
Кто солнце выбрал ,как того хотел ,
А кто стремился к праздному добру
И нёс он дождик к своему челу .
От этого наверно и идёт ,
Смеётся тот кто светом весь живёт ,
Кто за богатство радость продавая
Грустит о чём то сам того не зная .
Но солнце высушит печальную слезу ,
Подарит радость твоему лицу ,
Осветит душу светом во сто крат ,
Чтоб человек был жизни своей рад .