Памяти десантников шестой роты

Василий Краснов 2
Рота получила боевую задачу.
Встать заслоном на высоте.
Бандитов бомбят, они от ужаса скачут.
На равнину прорваться спешат в темноте.

Предложили десанту немалые деньги.
Евтюхин им выдал отборный мат.
У небесной пехоты высокий рейтинг.
Предателей нет, всё решит автомат.

Силы не равные, понимал комбат.
По рации в штабе просил подмогу.
В училище учили беречь солдат.
Поэтому верил,генералы помогут.

А помощь так и не пришла.
Не пришёл и приказ,оставить сопку.
Предательства весть вдвойне страшна.
Шестую роту бросили в топку.

Решили стоять тогда до конца.
Другого выбора у военных нет.
Надежда только на Бога-творца.
И на счастливой судьбы билет.

Бандиты кричали, сдавайся Иван.
Приняв зелье, лезли напролом.
Десантники загнали их в капкан.
Высотка вся прошивалась свинцом.

Страшными были штыковые атаки.
В ход пошли ножи, приклады.
Впереди Кожемякин, мастер драки.
Обломились бандитов планы.

В три утра прорвался Доставалов.
Горстка бойцов оставалась в живых.
К пяти утра десантников не стало.
Но Хаттаб и Идрис получили под дых.

Шестеро осталось во всей роте.
Они свидетели страшного боя.
Их друзья на верху, в небесной пехоте.
Ребята, тост третий за Вас,выпиваю стоя.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета