Белые шали метели...

Елена Камышная
Белые шали метели,
Звезды на небе шатром,
Бархатом ночи окутаны ели,
Лед на реке. Спит паром.

Я подмигну и луна улыбнется,
Крутит мороз вензеля
И на оконном стекле остается
Белый курьез хрусталя.
Эти забавы, курьезы, улыбки… -
Прошлое шалых ночей -
Звуки гитары, поющая скрипка,
Неги усталость, оплывы свечей.
Сердце палимое, сердце свободное
Долго огонь сохраняло в себе,
Мирро желанной любви благовонное,
Рифмы и ритмы – подарок в судьбе.
Да и сейчас эта юность незримая,
Страстной улыбкой маня,
В памяти, памятью неугасимою,
Так будоражит меня…