Королева

Каролина Симонова
Что дарят Королевам? -
Шелка, бриллианты, замки,
Сердца наивных принцев,
И мнимую любовь.
Безумства, безрассудства,
И ложь в красивой рамке,
Не может Королева любить и быть собой.
Поклоны, реверансы,
Бесчисленные тайны,
И шёпот верных пажей -
Как данность, день за днём,
Страдает Королева,
И лишь во сне летает,
С действительно любимым
И  нежным Королем.
Проходят дни и годы,
В страстях, тоске и фальши,
И станет Королева бездушной и стальной,
Но, может быть, однажды,
Один из верных пажей,
Разбудит в Королеве безумную любовь...