Неудачная рыбалка

Алексей Лукин 3
Не спавши, после ночной смены,
Поддавшись впечатлениям
От прошлых рыбных дней...
Опять, решил помчаться за уловом,
В то место к заболоченной реке.

Иду, и пробираюсь в буреломах,
Через завалы елей и берёз,
И по щекам моим,
Бьют сильно, ветки ёлок,
А мне уже, всё это не почём.

Вот прохожу через протоку,
Влезая в новый бурелом,
Через камыш...
...и, в сапогах болотных новых...
Проваливаюсь я, в глубокий ил.

Ну, вот и всё, река...
Пробрался с арсеналом...
...из четырёх приманок.
Поставил удочки,сижу уж три часа,
Как будто, рыба видит рыболова,
И не поймал я, ни чертА.

А клёва нет...
И дождь уже закапал,
И рухнули надежды все мои,
Что даже, не приплыл ко мне - "бродяга",
Большой ценитель сочного червя.
 

январь 2017г.    А.Ю.Лукин
*фото из интернета.