Не лыко вяжу, а самость

Владимир Левушин
Когда неможется,
из себя не выхожу, смотрю в окошко
с самого утра и до полной тьмы.
Подожду еще немножко
и готов всртетить начало кутерьмы.

Но упреж три устаревших слова скажешь,
всё чин по чину — чередом.
И вид сделаешь, что что-то вяжешь,
хотя бы и рассказ, как кого-то кто-то поедом.

В сюжете том замысловатые петли,
а герой будто отдал на спицы свою кость.
Не ясно только подвоха тут нет ли?
А в эпилоге не явится ли незванный гость?

19.01.17.