Крещенское купание

Людмила Астахова 2
Крещенское  купание!
Красивое  название.
Приятное  и  нежное,
Морозное  и снежное,
Ядрёное,  студёное,
Здоровьем  наделённое.

Крещенское  купание!
Стоишь  ты  в  ожидании
Чего-то  интересного,
Доселе  неизвестного.

Несмело  раздеваешься,
К  купели  подбираешься,
По  лесенке  спускаешься
И  трижды  погружаешься.

Словно  застыл   весь  белый  свет:
Вода  сжимает –  духу  нет.
Но   крик  сдержать  пытаешься
И  с  силой  вырываешься.

Теперь  уже  всё  позади,
Кричат  тебе: «Скорей  иди!»
Поспешно  выбираешься,
Дрожишь и одеваешься.

Минута  или  две  прошло,
И  телу  стало  вдруг  тепло.
Играет  кровь,  старается  –
Всё  вдруг  преображается!

Мороз  и  ветер  нипочём,
Уж  телу  стало  горячо,
Как  будто  ты  на  Божий  свет
Вновь  народился  в  тот  момент.

В  одну  простую  истину
Все  люди  верят  искренне:
Водица  в  день  Крещения
Приносит  исцеление.