Как мужик косу потерял

Сергей Никифоров -Старший
На тропе в глухом лесу
Обронил мужик косу.
Шла, задумавшись, лиса.
Глядь – лежит ничья коса.

– Интересная вещица, –
Рассуждает вслух лисица.
Раз ничья – себе возьму.
Подарю, авось, кому.

Тут невесть откуда волк
На лису зубами – щёлк!
– Убери, плутовка, лапы
И чужую вещь не цапай!

Объявился вслед медведь
Да как принялся реветь –
На чужой, мол, каравай
Волчью пасть не разевай!

А мужик-то спохватился,
За пропажей воротился
И кричит: «Беру косу,
Всем вам головы снесу!»

Задрожали звери в страхе,
Упорхнули, словно птахи,
Через чащу по прямой.
А мужик с косой – домой.

А здесь стихопышки и стихирята
http://www.stihi.ru/2017/01/18/3319