Крещенская вода

Наталия Журавлёва
В Крещение становится святою
Вода в глубокой проруби реки...
И верится с душевной простотою,
Что смоются любые в ней грехи.
Бурлит вода, вскипает в час особый,
И верится рассудку вопреки,
Что сгинет подлость вместе с лютой злобой
Крещенской ночью в проруби реки.
И верят люди: станет всяк безгрешным,
Стыдливым - вор, и ласковым - злодей...
И в прорубь окунаются поспешно,
Очиститься надеясь в той воде.
Но знай, мой друг, что тела омовенье -
Не ванна для испачканной души,
В нём нет волшбы, от хворей избавленья -
За чудом ночью в прорубь не спеши!
Иди в купель, когда душа стремится
Соприкоснуться с таинством святым -
Тогда сомнений тяжесть растворится,
А горести растают, словно дым.
И помни, что опасно заблужденье,
В обряде этом панацеи нет!
Не думай, что купание в Крещенье
Грехи отпустит, защитит от бед:
Должна трудиться каждое мгновенье
Твоя душа,
Чтоб ты увидел СВЕТ!

С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!