Январская оттепель

Катэржена Бонч
Ветер сметает сумрачный день.
В голову лезет любви дребедень.
Съев на ходу сухой бутерброд,
Девочка мчится от пробок в обход.
Припев:
Там Ла- Ла Ленд, кино и джаз.
Подснежники цветут для нас.
А в январе почти весна,
Как будто сказка ожила.
И слышен всюду с крыш капель-
Ждем с юга ранних журавлей.
Весенний ветер в голове-
Она идет к своей мечте.

Широкими шагами девочка идет.
Прыжками через лужи,
Не зная где здесь брод.
Прохожие кричат: «Куда тебя несет?»
Припев:
Там Ла- Ла Ленд, кино и джаз.
Подснежники цветут для нас.
А в январе почти весна,
Как будто сказка ожила.
И слышен всюду с крыш капель-
Ждем с юга ранних журавлей.
Весенний ветер в голове-
Она идет к своей мечте.