Сестренке

Татьяна Елбаева
Знаешь, родная, тебе скоро двадцать.
Было бы.
Ну почему. Почему ты смогла остаться
Лишь сном моим.


Знаешь, родная, я зла на себя. Иногда.
Все говорят, какой ты была хорошею,
А я ломаюсь, когда у меня вдруг беда,
Часто грущу...и бываю порою брошена.

Любимая, каюсь, мне стыдно, правда!
Что я порой судьбу свою корю,
Когда мне жизнь дана - моя награда.
За это небо редко благодарю...

Мне снится часто, что мы подружки!
А у меня даже есть для тебя кружка.
Красивая, знаешь. Мы пили бы чай...
Ты там где светло. А я пью печаль.

Ты давала бы мне советы,ругала стихи,
Мы бы спорили, отчего люди так глухи
К чужим чувствам... да много еще чего.
И была б мне опорой и крепким плечом.


А тебе скоро двадцать, знаешь.
И давно нас покинула, эх Катюша...
Мы так любим тебя, понимаешь?
А я с дества люблю:
          " расцветали яблони и груши"
Эх, Катюша...

20.08.2014