А что значит дорога?..

Лаввина Анна Синельникова
А что значит – жить честно?
По совести иль по уму?..
Когда загораются все повсеместно
И жадно бросаются в кутерьму…

Кто вырвет осколок из жала?!
Кто выпьет до дна испуг?!
Кого ты тогда провожала
Блаженно на тёплый юг…

В тепло ли иль в повесть
Свернулась дорога?..
Ах, что значит совесть?..
И кто спросит строго…

Когда разворованы бочки,
Когда каждый новый, оглянувшись тырит,
Урвавший богатства кусочки,
Уже по-новому в совесть зырит.

Труба астронома ваша обитель,
Спускайтесь на дно вальяжней,
Ах, кто же здесь погубитель?!
Ах, кто же тот самый каждый…

И пряча глаза в подворотни
Уходит как жизнь тревога…
А кто что-то скажет против?!
Никто, лишь дорога.

19.01.2017г.