юг

Иван Прошин
Шути, если шутка плоха,
Шепчи, ежели орать нельзя,
Моли о свободе Бога
Если свободою никто не обделял.

Читай, если слова нет,
Пиши, если слова есть,
Пой, если твой кларнет
Давно сломался и ушел на спесь.

Будьте хоть хорошими, плохими,
Одно и тоже это, но неясно всем:
Каким же яблоком Еву заманили
Если юга не было на той земле?