Слышит Вселенная стон опустевших орбит...

Сергей Локтионов
В плотных слоях атмосферы
Комета сгорит.
Сколько таких до Земли
За века прорывалось?!
Слышит Вселенная
Стон опустевших орбит,
Где без любви
Одиночество чьё-то металось.

Знает Земля,
Сколько ран нанесла ей любовь.
Вот и укутала
Душу свою поплотнее.
Шлёт в дальний космос,
С надеждою, трепетный зов:
Может прорвётся пришелец,
Который сильнее...