Супероргтехника

Женьшень -Корень Жизни
В Японии далекой и загадочной,
Раскинув косоглазыми мозгами,
Придумал кто-то Принтер суперсказочный -
Не захотел бумагу изводить руками.

Не находясь в плену навязчивых утопий,
На трезву голову, а можно и с похмелья,
Теперь мы столько сможем отпечатать копий,
Не прочитать их за год целым поколеньям.

Очередной японец долго изощрялся
И смастерил прибор чудесный и изящный.
Теперь скопировать что Принтер напечатал
Поможет Сканер суперработящий.

Но это только полбеды… Глядите шире
И вы найдете бед своих горящую комету.
В коротких файлах мечутся в эфире
Приказы, циркуляры… и числа им нету.

Запросы, графики, отчеты и петиции
Гоняет Интернет туда-сюда… И не устанет!
А сколько леса срублено в провинции
И сколько кислорода на планете недостанет!

Бумажные гуляют документики,
Оргтехникой рожденные без трудностей.
А я бы разорвал их на фрагментики
С той техникою… разом… без премудростей.