Снежинки - пушинки

Светлана Дорохова
С небес прилетают снежинки-пушинки,
Кружатся мечтательно  милые льдинки.
То падают тихо, о чем-то вздыхая,
То вдруг засмеются с ветрами играя.

Волнует, чарует их  сказочный танец,
От снега на щечках зажегся румянец.
На белых ресницах  снежинки осели,
Припудрили волосы и заблестели.

По мягкому снегу как будто  играя,
Поземки летят все вокруг заметая.
Стучатся порошей и снегом в окошко,
Мне щеки и нос  заморозив немножко.

На улице нет ни детей , ни прохожих,
Лишь свет фонарей меж собою похожих.
Метет , заметает  дорожки снегами,
Не хочет  зима  дружить вечером  с нами...

Фото-коллаж Нины Крупиной