Источники памяти

Лотыш Яна
Жизнь не простая вещь!-
так говорят в конце пути,
Те,
кто видят движения души:
когда воспоминания уже
важнее,
чем действия судьбы.
Но, не спеши считать такие откровенья
опавшею листвой.

Ж И З Н Ь - так просто сложены пять букв.
На этом простота уже за гранью власти,
что слово дарит нашему сознанью.
За ним мгновенно выростают
Горы,
летают облака армадой,
йероглифами звёзд  исписаны пространства;
моря и океаны, реки, ручейки
полны воды то  горькой соли,
то сладости свершений.
Но вал девятый своею
мощью
смиряется пред каплею
ручья:
он путника утишит от невзгод
и жажду утолит живой водой,
и пусть не стать ему волной,
несущей к горизонту корабли,
под Млечною рекой свершений...
Но сколько храмов на века
возводят люди у тихого ручья-
источника рожденья жизни.

Жизнь-  не простая вещь...
Как много в ней незримых граней
на множестве всех явленых границ.
18-19 января 2017

*18 января день Богоявления
 19 января Крещение Господне

*фото со страниц фейсбука