Январь

Дмитрий Ботоногов
      Дорогие стихиряне! Со Светлым праздником Крещения!

Январь рисует сказочные ёлки,         
Заполонив морозное окно,               
Всё это я уж видел, раньше только,   
Необратимо, призрачно-давно.         

В моей судьбе давно кружат метели,   
Но млеет огонёк души теплом,          
И только вид морозной хрупкой ели,   
Всегда напоминает о былом.            

А было детство, как у всех бывает,   
Оно даётся каждому не зря,            
Так почему ж его мне навевает,         
Хрустальный звон седого января?      

Всё очень просто - это месяц-праздник,
Царят в нём Новый год и Рождество,   
А я сейчас всё тот же плут-проказник,
Увы, не изменилось ничего!            

Лишь волосы немного поседели,         
Да изменились мысли и дела,          
Всё кажется с тех пор прошла неделя, 
На самом деле, прорва дней прошла...

                19 января 2017 года
                г.Красногорск