Десять лет

Юрий Игнатюк
Всего лишь мгновенье
в планетном движенье,
всего лишь десяток лет,
но где-то на свете
средь звезд и столетий
и наш остается след.
Он там, где терпение
нас покидало,
он там, где не таял снег,
где ночью бессонной
молчали устало,
замедлив дневной разбег.

Нам было так мало,
и больше не стало –
мы гоним морщины прочь.
Мы сами, как дети,
но рядом на свете
взрослеет и наша дочь.

А где-то во мгле
позабытых мгновений
растаяла соль обид,
развеялся дым
мимолетных влечений,
и призрачный мир разбит.

22 октября 1987 г.