Кот и времена года

Татьяна Бережная 3
Кот в ноябре
Кот грустил, смотрел в окно
С крыши целый день текло
Ветер ветку раскачал
И стучал в окно, стучал
Пусто, голо во дворе
Дело было в ноябре
Нет котов и нет собак
На площадке нет ребят
Только люди под зонтом
Через двор бегут бегом
И скрываясь в темноте
Исчезают в ноябре...

Кот в январе
Дело было в январе
Кот наш грелся на окне
Солнце прямо в глаз светило
И кота оно слепило
Потому, подставив бок,
Кот улегся на живот
Востро ухо он держал
Стук капели спать мешал
Он дремал и наяву
Видел звезды и луну
Ведь во снах бродил по крыше
И не чуточку не ниже
Кот о марте уж мечтал
И невест перебирал
Потому что каждый кот
Месяц март с надеждой ждет!

Кот в мае
А теперь наш котик в мае!
Об окне не вспоминает
Он гуляет за окном
Позабыв хозяйку, дом
Похудел и постройнел
Быть красивым захотел
Чтобы к звездам быть поближе,
Он с подружкою на крыше
Не шуми и не зови
Кот в объятиях любви!
Лето скоро уж начнется
И домой наш кот вернется...

Кот в июле
Вот и лето наступило.
За окно тепло, красиво
Делать же, ну всё лениво!
В миске киснет молоко,
Муха пачкает окно
Только где же силы взять,
Чтоб ловить или лизать?
Спит наш кот в тени цветка...
Все заканчивать пора
Эту сагу о коте
Отдохнуть пора и мне!
И пускай сейчас зима
Нету тени от цветка
Я доверюсь батарее,
Пусть она мне ноги греет
Может быть и кот придет
Свои песни напоет
И зима скорей пройдет...