Я валенок... Монолог

Борис Скрипников
Да,  неуклюж, по местным меркам - тучен,
И старомоден...  Больше сотни лет...
Пусть разным пируэтам необучен,
А честно, то на кой он мне - балет?

Я из простецкой обуви - народной
И вызываю лишь улыбку тут.
Да! Деревенский увалень не модный,
И валенком завистники зовут.

Зимой я согреваю ваши ноги
И прямо заявляю здесь всерьёз:
Мне по колено снежные дороги,
До лампочки арктический мороз.

Изящно щеголяют лабутены -
Хотел бы я увидеть их в пургу...
Из снежного не выбраться им плена,
Мне по фигу, я запросто смогу.

Пусть задирают носики кроссовки,
И сапоги подковками звенят,
Но я в сугробах пробираюсь ловко,
И мне пимы сибирские - родня.

Хоть лаковые туфли стоят тыщи,
А модницы гуляют в них толпой,
Надёжнее меня нигде не сыщешь,
И, если честно, - кто из нас тупой?

                Единомышьленники
                История вещей.  Конкурс-1
                http://www.stihi.ru/2017/01/17/6540
                (1 место на конкурсе)