Иордан по русски!

Шнапс-Капитан
Перед Господа крещеньем
В храм зашёл, без дураков,
Про обряды с очищеньем
Слушал проповедь попов:

"Славна в проруби водица -
Просветлей до потрохов,
Дух воспрянет аки птица
Над веригами грехов!

Благодать небесной длани
Восприми - рецепт простой:
Окунися в Иордани,
То-есть, в прорубь с головой!

Только трезвый, без поллитры,
Троекратно в воду влазь
И зачитывай молитвы,
Ликом в небо обратясь."

Вот она, купель Господня,
Поп в водицу крест мокнул,
Я разделся до исподней
Да и в воду сиганул!

Холод вмиг сдавил клещами,
Все молитвы позабыл,
И купель, маша мощами,
Крепким матом обложил!!..

Перечислил в Бога, в душу,
Всю родню за пять колен,
И скорей, трясясь, как груша,
Выпил, чтоб не околеть!

Подскочили полицаи,
Затолкали в "воронок",
А в участке спал с лица я -
За матёк впаяли срок!

Что случилося сегодня,
Мне ответ важней всего:
Наказание Господне,
Или шуточки Его?!..