В дни ненастья серого...

Сергей Лузиков
В дни ненастья серого
Одолела хворь.
Нет заката зрелого,
Нет и ярких зорь.
С грустью вспоминаются
Прежние года,
Мысли устремляются
В прошлое. Туда,
Где станица с хатами,
Благодатный край.
Где с тобой когда-то мы
Ели каравай.
Аромат особенный:
В нем тепло полей.
Он дождями сдобренный,
Песней журавлей.
Солнце в небе яркое
И душистый хмель,
Где в листве в дни жаркие
Заблудился шмель.
Где родник  прохладною
Всё журчит  водой,
Там и жизнь отраднее,
Счастье и покой.
Где всю ночь не прячется
Полная луна
И в душе прокатится,
Нежных чувств волна.

                17.01.2017 года.