Он был авторитет! памяти Гогиберидзе Г. Д

Борис Сарнавский
 
На свете, в общем то, не много
Хоть верьте, а хоть нет,
Таких людей, как был наш Гога* -
Он был авторитет!

А сколько баек, анекдотов,
 Сложили про него.
Летел он как-то самолетом
И все бы ничего,

Но стало плохо по пути
И снова верь, не верь,
Он начал требовать – сойти,
Что бы открыли дверь!

Еще был случай: сад-завод
Он сделал для людей
При нем сорвал незрелый плод
Пацан, а не злодей.

И здесь легенда тоже есть:
Потребовал он строго -
«Повесь если не можешь съесть»
(Таким вот был наш Гога)

Воды немало утекло
И много поменялось
Но имя Гоги не ушло
А в памяти осталось!

18,01,2017 /Барельеф работы Бориса Сарнавского/
*Гога, ( Гогиберидзе Григорий Давыдович)  – директор завода  в советское время благодаря ему завод стал тепловозостроительным. Его именем назвали улицу и дворец культуры в г. Людиново)