Приключения. друзей-5 окончание

Вова Вовыч

...Приключения.друзей-5.и.Эпилог.


Бредут.под.землею.уныло.друзья.
Неужто.им.выбраться.к.Солнцу.нельзя?

Вот.лес.черно-серый!Горел.он.давно!
А.рядом.болото.Зловонно.оно!
Оно.не.спокойно!Пыхтит.и.бурлит.
Ни.мошка,ни.птичка.над.ним.не.летит!
***
Там,в.Гудроновом.Болоте,
ШевелИтся.что-то.вроде!
Поражаются.друзья,
То-БУМАЖА.с.БУКВОЙ."Я"!

Тянет.вниз.ее.Ужастик!
Черно-синий.головастик!
Ртом.старается.сдавить!
Раздавить,и.утопить!

Мальчик.наш.не.растерялся,
И.поближе.подобрался!
Хвост.Ужастику.зажал,
И.бумажку.отобрал!

Положил.опять.в.карман!
Браво!Храбрый.мальчуган!

Вышел.из.горелой.чащи,
Размышляет:-Что.же.дальше??

....Э.П.И.Л.О.Г....


Но.сердце.ЭЮ.сжимает.тоска!
А,что.это.значит?Не.знает.пока!
Ешь.сколько.хочешь.печенья,конфет!
Но,ощущения.счастия.нет!

ЭЙ.буквы.достал,разложил,как.лото!
И,ЭТО.не.это!И.ЭТО.не.то!
Долго.он.буквы.четыре.крутил,
Пока.слово."ЯРИК".из.них.не.сложил!

И,вспомнилось.ЭЮ,он.знал.это.слово!
Оно.для.него,совершенно.не.нОво!
И,сколько.бы.память.не.напрягал,
Все.вспоминал!Вспоминал!Вспоминал!

Вдруг.весело.крикнул:-Мне.вспомнилось.ВСЁ!!
Слоненок!.Да.это.же.ИМЯ.МОЁ!
И.лишь.прокричал.Ярик.все.это.громко,
В.кровати.своей.оказался.с.Слоненком!

Смеется!!Он.счастлив!!Он.больше.не.ЭЙ!
какой.же.я.все-таки.был.дуралей!
Нет.в.мире.дороже.у.нас.ничего,
ЧЕМ.РОДИНА!МАМА!И.ИМЯ.СВОЕ!

И.сладко.уснул,прижимая.дружка!
КОНЕЦ.ПРИКЛЮЧЕНЬЯМ!ЧИТАТЕЛЬ,ПОКА!!