Сердце не умеет забывать

Наталия Пегас
Сердце не умеет забывать,
То, что драгоценно или свято.
Думала, уже не разобрать
Тот рисунок, временем помятый.

Я его разгладила слегка,
И на нём вмиг краски проступили.
Только голос твой, издалека
Песню мне вернул, что позабыли.

Песню пламенеющей зари,
С нотками тревожных ожиданий,
С трепетом и нежностью внутри,
С вереницей горестных прощаний.

Сердце не способно забывать,
То, что было дорого когда-то.
Я тебя боялась вспоминать,
Но по сути, ты, всегда был рядом.

(26.09.2016)