Крещенская вода

Прихожанка
Пролейся, дождь серебряный,
из ковшика луны,
подставлю руки – вербами!
окажутся полны.
Плесну на жажду колкую, на белое лицо,
чтоб сизыми отзолками,
и сизою сольцой,
ссочилась между пальцами,
отбытая нуда,
не лунная, не ясная –
стоялая вода.

Пролейся, дождь серебряный!
омой и напои.
В Крещение за вербами,
хожу в сады Твои.


+Крещение
2017