Крещение

Галина Кипренко
Дым бойко попирает небо –
морозно, ясно и бело!
Сады под непорочным снегом
зимы дыханье обожгло.

Везде крещенские купели,
ликует православный люд!
В церквах, где душу отогрели,
водички ледяной нальют.

Нечасто мы приходим в храмы,
но на Крещенье стар и млад
с канистрой, с бочкой, спозаранок
и до звезды – как на парад.

Монашки в валенках и шубах
из ковшика нальют воды –
и не возьмёт нас хворь-простуда,
и каждодневные труды

мы будем исполнять прилежней,
когда такое чудо есть.
Не панацея от болезней,
а неба ангельская весть.

19 января 2017