Студенческий тост

Михаил Пикман
Все довольны...
Счастливые рожи
так и зырят лукаво в глаза.
Что всегда
для студента дороже:
сдать экзамен -
и вверх, в небеса,

ощущая легко и приятно
пустоту без волнений, забот,
да на сердце станет отрадно:
всё! спихнул,
обрубив себе "хвост"...

Очень зорко себя охраняли,
берегли экипаж от беды,
лишь однажды
в "засаду" попали,
не носить бы сейчас головы.

Только дружба,
смекалка студента
побеждают в атаке "врага"!
Показать бы всё кинолентой,
героические чудеса...

Хватит слов!
За отличную сдачу
грех не выпить
стакан свой до дна.
За последний вираж,
за удачу,
чтоб на финише грянуть:
"Ура-а!"

1970г.    Михаил Пикман