А если резать по живому? Стафор

Михаил Гуськов
Виновный если, то – с деньгами,
Невинный будет оклеветан,
С копытом чёрт - отправлен к маме,
А верный – продан или предан.

Весёлый - может быть циничным,
Циничный – лишь таким казаться,
Кристальным или кристалличным  -
В чужой душе не разобраться.

Я – исключенье!.. Все такие,
А ты? – Навечно Ваш и с Вами…
Снаружи - все всегда святые,
С изнанки - все темны делами.

На йоту иль на волосочек,
Не важно - так иль по-другому,
Всего-то - отхватить кусочек!
- А если резать по живому?

20170118