Зимняя солнышкина прогулка

Лидия Сальская-Купаева
Утром солнышко проснулось
Потянуууулось, улыбнуууулось,
И пошло гулять по свету,
Осветлять свою планету

Заглянуло в зимний сад,
Сад был очень солнцу рад !
Ветви тянет выше ! Выше !
Даже выше нашей крыши

Тянется ветвями к солнцу,
Ну а солнышко смеётся,-
Не спеши ! Ещё не срок
Спит медведь, и спит сурок

А когда весна вернётся,-
Ручеёк в бору проснётся,
Зазвенит всё бубенцами
Луг покроется коврами,
Станет солнышко теплее,
Вот тогда расти быстрее !

Сад вздохнул, ссутулил плечи,-
Даааа, Весна еще далече...
И опять поддался дрёме,
Ветви спрятав в снежном доме

Успокоив сад до срока,
Солнце щурит своё око,-
Не пришлааа пора резвиться,
Нужно снегом охладиться.

Остудив лучи немного,
И обдумав новый путь
На крылечке,у порога,
Солнце село отдохнуть.

Погостило пять минуток,
И спросив о чём то уток,
Поспешило за плетень,
Ох, корОток зимний день...