Наши звезды погибли на взлете...

Галина Бугаёва
Наши звезды погибли на взлете,
И ушли в затерянный мир...,
Там, где с звездами небо стонет,
Млечный путь в сияние дыр.

Так зачем собираются звезды?
Так зачем небеса открыв,
Дарят нам душевные боли,
Дарят им пространство без крыл...

Тяжело,тяж и не видят очи,
Слезы в плаче затмили мир.
Так зачем собирают россыпь,
Превращая в звездную пыль..?

Сердце плачет и плачет солнце
И луч горестный от свечи,
Дни померкли, устали ночи,
Там,где поиск людей любви...

Не хватает нам сил для вдоха,
И для выдоха нет в груди...
Что сказать? О,нет,молчанье скорбно,
Склоняем голову...Прими...

Их души, их надежды, волю,
Их радости, слова любви...
Во млечный путь, пути откроют,
Где станут звездами они...

Пусть заполняют те пустоты...
Теперь они хранители земли...

19.01.2017. Иваново.
Помним всех поименно,погибших над Черным морем...25 декабря 2016г
Народный ансамбль Александрова.
Погибшим в Донецке 14.03.2022.И есть опять дети...