Два друга

Надежда Водолазова
Летит вихрем, молодецки, на своём лихом коне,
Старый год, в нарядах белых, невидимкой  при луне.
Пробивается, сквозь тучи, подрезая небосвод,
На часы глядит с волненьем – его ждёт уж, Новый год!

В свои мысли погружаясь, вдаль, уходит с головой –
Что успел, что не доделал, грустит, дедушка седой!
Я весь год трудился славно и всё сделать, успеть смог – 
Но наверное, то мало – пусть, не судит, меня Бог!

И чтоб люди на планете, вспоминали обо мне,
Чтобы мир, любовь, надежда – уживались на земле!
Чтобы слёзы и страданья, прочь ушли, не место им,
Чтоб безбедно, без печали – жилось старым,  молодым.

Очень жаль, что срок истёк, многое, я не успел.
Бог свидетель, я старался – это был ведь, мой предел!
И пусть нас, рассудит время, пусть, узнает, всё народ,
И не помнят люди лихом, уходящий старый год!

Бежит время, так мгновенно, прервать надо, мыслей ход –
Бой Курантов раздаётся, в права, вступит Новый год!
Вот и встретились два друга,дед Мороз, шагает к ним –
Бриллианты, жемчуг, злато, он ссыпает, к ногам им!

Все печали и невзгоды, Старый год, с собой возьмёт,
Мир и счастье, всем народам, Новый год, нам принесёт!
Все конфликты, войны, зло, пусть все сгинут, навсегда,
Дружба, согласие, достаток – не покинут никогда!