Звон! И молитвы жар...

Ядвига Довнар
Звон!.. И молитвы жар - Крещенью дань.
Криниц всех Беларуси нашей
Прозрачней нет, милей и краше...
В час этот все - Святая Иордань!

Колодцев вОды, и озёр, и рек
Крестом осенены сегодня,
И с благодатию Господней
Мы будем жить и "присно и вовек!"

19.01.2017  Ядвига Довнар(Курьянович)