Первый снег

Надежда Мацвейко
Первый снег налетел так внезапно,
Что застал нас немного врасплох:
Мы бежали к подъезду, озябнув
От касания звёздочек-крох.

Мы укрыться от них торопились,
Но зачем-то в ладонь на лету
 Эти крохи ловили... ловили...
Вызывая средь них суету.

А снежинки, кружа, опускались,
На озябшую землю ковром;
И на нём до утра оставались
Синеватые   лунки следов.

14.10.15