Другу

Алекс Климова
Мой друг, не отводи зеленых глаз,
Встречая «бесенят» в моих глазах.
Ты думаешь, болтушка, егоза
Морочит тебе голову сейчас.

Не торопись в суждении своем,
Не рассмотрев, что прячу в глубине.
Я признаю, насколько трудно мне
Веселой быть, когда горю живьем.

Я маску не взрослеющего детства
Привычно надеваю каждый раз.
И лишь печаль коснулась милых глаз,
Умело в ход пускаю это средство,

Не ожидая никаких наград…
Но, почему же ты отводишь взгляд?

8.11.2009 (ред. январь 2017)
Иллюстрация Климентовой Елизаветы