Тихо, как под крышкой гроба

Перепетуя
Тихо, как под крышкой гроба,
Все живые спят.
Ходит холод по сугробам,
Валенки скрипят.
Стукнет у крылечка дверцей
Да свернет за дом,
И сожмется сразу сердце
В плотный жаркий ком.
Давит снег, лежит как бремя
На веках фонаря.
И ты прорастаешь - семя
В недрах января.