На грибозаготовки!

Аким Томсон
Все в лес, все в лес! Зовет пора
На грибозаготовки!
Искать, Косить. Рубить, Грузить.
В мешки и ведра ловко.

Потом их чистить до утра-
С терпеньем и сноровкой,
Солить, сушить, мариновать,
Запасы на зимовку.

    А.Т.2016

#0142