Купола

Сережа Егоров
Серой дымкой облака
прикрывают Храмы.
Если вера глубока
курят фимиамы.

Мне от блеска куполов
что-то не уютно,
манит цвет полутонов
и пейзаж лоскутный.

Перекатами душа,
устремляясь к Богу,
ждёт чего-то не спеша,
не найдя дорогу.

Увлекаюсь в никуда
пряно-сладкой ложью,
взгляд тревожный иногда
в будущее, с дрожью.

Медный колокол звонит
разбудив Рассею,
о беде он известит -
чувствую острее.

Но надежду подаёт
песней заунывной
и куда-то вдаль зовёт
Гамаюн наивный.

Золотые купола
покрывают Храмы..
Если вера глубока
курят фимиамы.