А кто умеет так любить

Ирина Гертье
А кто умеет так любить,
Чтоб всё прощать, не ревновать?
А кто умеет так любить,
Чтобы в ответ не обижать?
А кто умеет так любить,
Чтобы плохое забывать?
А кто умеет так любить,
Чтоб вечно быть готовым ждать?

А тот умеет так любить,
Кто отдавать себя умеет.
А тот умеет так любить,
Кто обижаться не посмеет.
А тот умеет так любить,
Кто обжигался и терял.
А тот умеет так любить,
Кого уж кто-то  предавал.

А кто умеет так  любить,
Чтоб без остатка растворяться?
А кто умеет так любить,
Чтоб ни на что не обижаться?
А кто умеет так любить,
Чтоб и в огонь за ним, и в воду?
А кто умеет так любить,
Чтоб в омут с ним, не зная броду?

А та умеет так любить,
Кто уж прощала и не раз.
А та умеет так любить,
Кто жизнь познала без прикрас.
А та умеет так любить,
Кто понимает, лучше нет.
А та умеет так любить,
Кто сбережёт его от бед!

19.01.2017